プロシュートと蜂蜜のフレッシュバゲットタルティーヌ

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Ingredients

材料

(4人前)

  • 1/2 オーガニック小麦を使用したフレッシュなバゲット
  • 大さじ4 オーガニックヨーロピアンバター
  • 4スライス プロシュート
  • 大さじ1 オーガニックハニー
  • ブラックペッパー(挽きたてのもの)
 

おやつにも、簡単なディナーにも、新鮮なバゲットは食事に欠かせない存在です。もしもあなたが私たちのタルティーヌのファンなら、フレッシュなパンにシンプルで上質な素材を乗せることの楽しさをお分かりですよね。

タルティーヌとは、フランス語で"塗る"という意味。ハニーの甘みとバター、プロシュートの塩味のシンプルな組み合わせが、食欲の秋にぴったりなタルティーヌ。ご自宅でも数分で簡単に出来上がる簡単なレシピです。

 

 

Instructions(手順):

  1. バターが柔らかくなるまで、室温で1時間置いておく。ボウルに入れ、泡立て器で軽くクリーミーになるまで混ぜる。
  2. バゲットを真ん中で2つに切り、横から2枚にスライスする。
  3. バターをカットしたバゲットのカット面に塗る。
  4. プロシュートのスライスを上にのせる。
  5. 蜂蜜をかけ、ブラックペッパーを散らし、アクセントをつけたら完成。バゲットにぴったりな、ほのかに花の香りがするオーガニックハニー “ハニーベア アカシアハニー”は、ル・パン・コティディアンのテイクアウトショップにて発売中。
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